Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.06.2016

Салат из огурцов на зиму

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком;
  • Соль по вкусу;
  • Лист лавровый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки.
  • Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
  • Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.