Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.11.2013

Варенье из замороженной черной смородины "Пятиминутка"

варенье из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

  • 8 стаканов ягод замороженной черной смородины;
  • 8 стаканов сахара;
  • 4 стакана воды.

Способ приготовления:

  • Воду ставим на огонь, когда она закипит, кладем замороженные ягоды, после 3 минут кипения сливаем отвар через дуршлаг и всыпаем в него сахар.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
  • После этого кладем бланшированные ягоды смородины, быстро доваривая варенье, перекладываем в банки, остужаем открытыми (2-3 дня), закрываем и убираем в погреб.
  • Но можно и не охлаждая прогреть, для безопасности в духовке или аэрогриле 5-7 минут.