Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
07.04.2016

Сливовое варенье с яблоками

сливовое варенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г слив;
  • 400 г яблок;
  • 700 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 5 шт палочка корицы;
  • Сок 1 шт лимона.

Способ приготовления:

  • Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
  • Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.
  • Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.
  • Добавьте в сотейник лимонный сок и палочки корицы.
  • Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.
  • Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.
  • Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.