Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.04.2016

Варенье из яблок с брусникой на зиму

варенье из яблок с брусникой на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг брусники;
  • 3 шт яблока;
  • 1 кг сахара;
  • Сок 1 шт лимона.

Способ приготовления:

  • Сахар положите в таз для варки варенья, смочите 1/2 стакана воды и доведите до кипения, размешивая. Как только сироп закипит, перестаньте мешать и варите, покачивая таз и не допуская карамелизации сахара. Варите сироп, снимая с него пену.
  • Бруснику переберите, при необходимости промойте и обсушите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое яблоко на 8 ломтиков и натрите со всех сторон лимонным соком.
  • Ягоды и ломтики яблок всыпьте в сироп, погружая их деревянной ложкой. Огонь при этом следует увеличить, чтобы варенье закипело как можно скорее.
  • Сразу после закипания снимите таз с плиты и оставьте до остывания, минимум на 2 ч. Остывшее варенье поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения. Опять снимите с огня и остудите, минимум 2 ч.
  • Затем поставьте варенье на маленький огонь. Варите, постоянно снимая пенку и не допуская подгорания.
  • Как только капля сиропа перестанет растекаться по блюдечку, снимите таз с огня. Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.