Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.12.2013

Варенье из мандаринов целых

варенье из мандаринов целых

Ингредиенты:

  • 600 г мандаринов;
  • 1 шт апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря.

Способ приготовления:

  • Вымойте апельсин и срежьте с него цедру так, чтобы не попала белая часть. Измельчите цедру и отложите.
  • Вымойте все мандарины, очистите.
  • Все мандарины разделайте на дольки и каждую освободите от пленок и косточек.
  • Мякоть положите в кастрюлю и засыпьте сахаром добавьте измельченную цедру. Оставьте на 4 часа.
  • Перемешайте мандарины с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего добавьте имбирь и варите 30 мин. на маленьком огне. Периодически мешайте.
  • Снимите варенье с огня, дайте остыть, после чего еще раз доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки при комнатной температуре на 1-2 дня. На хранение уберите в темное место.