Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
07.04.2016

Варенье сливовое с апельсинами

варенье сливовое с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив;
  • 1,5 кг сахара;
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

  • Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте апельсиновым соком.
  • Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут.
  • Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон.
  • В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру.
  • В течение 10-12 минут варите варенье, пока оно не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму.
  • Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 3-5 минут.
  • Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте.