Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.11.2013

Варенье из сибирской вишни с косточками

варенье из вишни сибирской с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг вишня сибирская (с косточками);
  • 1 кг сахар;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 10 ст. л. чай с бергамотом (крепкий);
  • 3-4 листа свежей мяты.

Способ приготовления:

  • Сибирскую вишню предварительно промойте и удалите плодоножку.
  • Подготовленную вишню выложите в эмалированную посуду, добавьте сахар, чай, лимонный сок и поставьте на плиту.
  • Доведите до кипения и варите 20-30 мин. Чтобы варенье не пригорело, его следует постоянно помешивать.
  • За 5 мин до готовности добавьте в таз промытые веточки мяты и перемешайте.
  • Выключите огонь, дайте варенью немного остыть.
  • Уберите веточки мяты и разлейте его в стерилизованные банки.
  • Закатайте металлическими крышками.