Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
07.12.2013

Грейпфрутовый кисель

грейпфрутовый кисель

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти грейпфрута;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 шт стручка ванили (или несколько капель экстракта ванили);
  • 3 ст. л. меда;
  • Кориандр свежесмолотый на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть отделить от перегородок и положить в блендер. Влить немного воды и все измельчить до однородности.
  • Стручок ванили разрезать продольно пополам, семена выскрести и все вместе добавить к грейпфруту (затем из готового киселя стручок вынуть).
  • Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.
  • В отдельной посуде размешать крахмал с холодной водой. Постоянно помешивая грейпфрутовую смесь, влить разведенный крахмал и варить кисель 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.