Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.03.2016

Ягодный кисель

ягодный кисель

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  • Ягоды размять, добавить 1/2 стакана холодной воды, отжать через марлю.
  • Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут.
  • Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз.
  • Влить отжатый сок и размешать.