Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.03.2016

Кисель из клубники замороженной

кисель из клубники замороженной

Ингредиенты:

  • 200 г клубники замороженной;
  • 1 л молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Клубнику разморозить, промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.
  • Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.
  • Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.
  • Разлить кисель в бокалы, охладить. При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.