Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
07.12.2013

Кисель из ревеня

кисель из ревеня

Ингредиенты:

  • 2 шт больших черешка ревеня;
  • 500 мл сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. картофельного крахмала;
  • 2 шт пакетика мятного чая;
  • 1 шт пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками. Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая.
  • Варить минут 5 и убрать мятный чай. Варить еще, до мягкости ревеня.
  • Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить.
  • Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванилином.
  • Украсить можно растопленным шоколадом.