Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.03.2016

Кисель из щавеля

кисель из щавеля

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
  • Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
  • Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.