Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.03.2016

Кисель из смородины красной

кисель из смородины красной

Ингредиенты:

  • 2 стакана смородины красной;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  • Смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.
  • Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
  • Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвар и 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.