Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.03.2016

Молочный кисель из замороженной клюквы

кисель из замороженной клюквы

Ингредиенты:

    Для клюквенного киселя:

  • 100 г замороженной клюквы;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 л бутилированной воды;
  • Для молочного киселя:

  • 1 л молока;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для клюквенного киселя разморозьте ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
  • В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
  • Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня.
  • Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 стакане молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня.
  • В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана.