Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.03.2016

Кисель из замороженной смородины

кисель из замороженной смородины

Ингредиенты:

  • 500 г смородины черной замороженной;
  • 1 стакан сахара коричневого;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного.

Способ приготовления:

  • Замороженную смородину залить 1 стаканом воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.
  • Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.
  • Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.
  • Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.