Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.03.2016

Овсяной кисель из геркулеса

овсяной кисель из геркулеса

Ингредиенты:

  • 200 г геркулесовых хлопьев;
  • 1/2 стакана сухих плодов шиповника;
  • 1 ст. л. нерафинированного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
  • Залейте геркулес горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
  • Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.
  • Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
  • Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.