Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
07.12.2013

Компот из тыквы и кураги

компот из тыквы и кураги

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Курога;
  • Шиповник сушеный;
  • 1 шт палочка корицы;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замочив курагу, порежте кубиками тыкву.
  • В кастрюлю налейте литр-полтора воды, положите несколько ложек сахара и в кипящую воду бросте пару горстей сушеного шиповника. Пусть минут 10-15 покипит, до мягкости, пока вода не станет насыщенно-розовой.
  • Следом добавте тыкву и курагу и небольшую палочку корицы. Долейте кипятка литра два. Варите минут 20, пока тыква не станет мягкой. Потом оставте под крышкой на несколько часов остывать и настаиваться.
  • Получился очень вкусный компот с легким оттенком тыквы и пряным ароматом корицы.