Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.03.2016

Компот виноградный

компот виноградный

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда (мускатного сорта или «Изабелла»);
  • 1/2 стакана сахара коричневого;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • Мята по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).
  • Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.
  • Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.
  • Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.