Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.11.2013

Китайские пельмени с капустой в овощном бульоне

пельмени китайские с капустой

Ингредиенты:

    Для бульона:

  • 3 шт стебля сельдерея, нарезать;
  • 2 шт морковки, крупно нарезать;
  • 2 шт красные луковицы, крупно нарезать;
  • 1 шт фенхель, крупно нарезать;
  • 3 шт лавровых листа;
  • 10 шт горошин черного перца;
  • 1 шт пучок петрушки, порубить;
  • 1/2 шт пучка тимьяна, листики порубить;
  • Для пельменей:

  • 150 г свежей капусты;
  • 50 г рикотты;
  • 2 ст. л. рубленой мяты;
  • 25 г сыра, натереть;
  • 1/2 шт лимона цедра;
  • 20 шт кружков теста для пельменей;
  • 1 шт яичный желток, взбить.

Способ приготовления:

  • Сложите все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю и залейте 2 л воды. Варите на среднем огне при медленном кипении 40 минут.
  • Для китайских пельменей забросьте капусту в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Переложите в блендер или кухонный комбайн вместе с рикоттой и мятой, крупно порубите в импульсном режиме. Переложите в миску, вмешайте сыр и цедру лимона. Посолите по вкусу.
  • В центр кружков теста для пельменей выложите по чайной ложке начинки. Смажьте края теста взбитым желтком и сложите пополам, плотно прижав по краям, затем соедините два угла.
  • Готовьте пельмешки порциями в пароварке. Накройте ее крышкой и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте 5 минут, пока тесто не станет прозрачным.
  • Готовый бульон снимите с огня и немного остудите. Затем процедите через мелкое сито в чистую кастрюльку. Не стоит отжимать овощи, иначе бульон будет мутным. Посолите по вкусу.
  • Для подачи сложите по 5 китайских пельмешков в каждую тарелку, залейте бульоном и присыпьте зеленью.