Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.02.2016

Овощной бульон классический

овощной бульон классический

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 500 г пастернака;
  • 500 г сельдерея корневого;
  • 500 г моркови;
  • 100 г лук репчатый;
  • 2 шт лук-порей;
  • 1 шт головка чеснока;
  • 3 шт лавровых листа;
  • 10 шт перец душистый;
  • 10 шт перец белый (и черный, горошин);
  • 30 г петрушка.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть и высушить.
  • Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак, морковку, лук и сельдерей.
  • Берем только зелёную часть лука-порея.
  • Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой.
  • Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек. Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут.
  • Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
  • Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
  • Остаток бульона можно заморозить в морозилке до востребования.