Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.02.2016

Овощной бульон классический с белым вином

овощной бульон классический

Ингредиенты:

  • 3 шт луковицы репчатого лука;
  • 1 шт стебля лука-порей;
  • 2 шт стебля сельдерея черешкового;
  • 6 шт небольших моркови;
  • 1 шт головка чеснока;
  • 1 ч. л. белого берца (горошком);
  • 1 шт лавровый лист;
  • 200 мл вино белое сухое;
  • Тимьян, базилик, эстрагон, кинза, петрушка несколько веточек;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.
  • Подготовим вино, специи и травы (свяжем вместе)
  • В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.
  • Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.
  • Бульон можно употреблять сразу же, или поставить в холодильник и использовать в течение 5-ти дней. Во втором случае перед тем, как процеживать его, дайте ему настояться одну ночь. Так же бульон можно заморозить и использовать в течение 3-х месяцев.