Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.02.2016

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

рассольник с курицей с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Крупа перловая;
  • Огурец (соленый);
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • О перловке нужно позаботиться заранее и отварить её до готовности.
  • Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор.
  • После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон.
  • Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
  • Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон.
  • Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон.
  • Соленые огурчики режем соломкой. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Отваренную перловку добавляем в бульон.
  • Дальше добавляем нарезанную зелень, приправы по вкусу и варим до готовности.
  • Не забудьте при подаче на стол положить сметану.