Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.02.2016

Суп на курином бульоне с гречневыми клецками

суп на курином бульоне с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон для основы;
  • 4 ст. л. хлопья гречневые;
  • 1 шт яйцо;
  • 1 ч. л. мука;
  • 1 ч. л. сливочное масло;
  • 1/2 ч. л. зелень (сухая, укроп и петрушка).

Способ приготовления:

  • В чашке смешиваем гречневые хлопья, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сухую зелень.
  • Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон.
  • Варить на маленьком огне минут 10.
  • Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку.
  • Можно разливать бульон по тарелкам, приправив свежей зеленью.