Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.02.2016

Cуп с галушками на курином бульоне

суп с галушками на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1 шт грудка куриная;
  • 1 стакан мука пшеничная;
  • 1 шт яйцо;
  • 1/2 ч. л. зира (иранская, кумин);
  • 6 шт гвоздика;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт лук репчатый;
  • 4 шт лавровый лист;
  • Укроп (зелень);
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положить в 2,5 литра очищенной воды куриную грудку, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час. В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лавровый лист и гвоздику.
  • Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.
  • Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
  • Разбить яйцо и вымешать с яйцом.
  • Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия.
  • В бульонницу выложить галушки.
  • Сверху выложить кусочки курицы.
  • Залить горячим бульоном.
  • Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.