Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.02.2016

Суп со щавелем и яйцом

суп с щавелем и с яйцом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки (телячьей);
  • 3 шт лук репчатый;
  • 3 шт пучка щавеля;
  • 1 шт помидор;
  • 6 шт картофелин;
  • 1 шт морковь;
  • 15 г масла сливочного;
  • 15 мл масла растительного;
  • 5 шт гвоздика;
  • 9 шт перец душистый;
  • 3 шт лавровый лист;
  • 3 шт яйцо;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.
  • Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.
  • Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
  • Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
  • Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.
  • К нему присоединяем тертую морковь и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.
  • Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
  • Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
  • Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.
  • Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.
  • Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.
  • 10-15 минут и щи готовы.