Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.02.2016

Уха из свежемороженой скумбрии

уха из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • 3 шт скумбрия (свежемороженная);
  • 1 кг картофель;
  • 2 шт морковь;
  • 2 шт лук репчатый;
  • 6 шт перец душистый;
  • 1 шт лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить, нарезать на порционные куски.
  • Кастрюлю с рыбой залить водой, поставить на огонь. После того, как закипит, снять шумовкой пену.
  • Морковь очистить, нарезать кружочками, лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю, посолить, добавить душистый перец.
  • Очистить некрупный картофель, сварить в подсоленной воде целиком, до готовности.
  • Бульон варить до готовности рыбы примерно 15 минут. За 1 минуту до выключения добавить лавровый лист.
  • В глубокую тарелку выкладываем картофель, заливаем бульоном с рыбой, добавляем зелень.