Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
23.12.2013

Уха по астрахански из карпа

уха по астрахански из карпа

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг карпов;
  • 8-9 шт картофелины;
  • 2-3 шт луковицы;
  • 2-3 шт лавровых листа;
  • 2 шт помидора;
  • 2-3 шт зубчика чеснока;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карпов очистить, вымыть, выпотрошить. В кастрюлю с водой опустить пузыри, икру или молоки и рыбы столько, чтобы было не меньше половины кастрюли. Поставить вариться, посолить.
  • Добавить 2-3 мелко нарезанные картофелины и 6 разрезанных на 4-5 частей, также 2-3 нарезанные кольцами луковицы.
  • Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить укроп, соль, черный перец молотый и горошком, 2-3 лавровых листа.
  • Обдать кипятком 2 помидора, очистить от кожицы и целыми опустить в кастрюлю с ухой. Когда рыба сварится, достать и выложить на блюдо, следом — картофель.
  • В пиале или кружке растолочь 2¬3 зубчика чеснока, залить рыбным бульоном, посыпать черным молотым перцем, посолить (чтобы был солонее, чем уха) и накрыть блюдечком. Оставить на 10-15 мин.
  • Картофель и карпов полить настоянным чесноком, отдельно в пиалах подать бульон (юшку) — рыбу с картофелем есть отдельно, запивая бульоном.