Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
25.11.2013

Вонтоны с креветками и имбирем в бульоне

вонтоны с креветками и имбирем

Ингредиенты:

  • 20-25 шт листов теста для вонтонов;
  • 1 шт стеблей зеленого лука (мелко нарезать), легкий соевый соус или соус чили для подачи;
  • Для начинки:

  • 125 г креветок, панцирь снять, кишку удалить;
  • 4 ст. л. мелко нарезанных молодых побегов бамбука;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука (белая часть);
  • 1 ч. л. кукурузной муки;
  • По 1/2 ч. л. соли, сахара, кунжутного масла, молотого имбиря;
  • Щепотка белого перца;
  • Для бульона:

  • 200 г копченого бекона;
  • Щепотка сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 л холодной воды.

Способ приготовления:

  • Для начинки пропустите креветки через мясорубку или мелко нарежьте. Смешайте со всеми остальными ингредиентами для начинки.
  • Слегка смочите водой края одного листа теста для вонтонов, в центр выложите чайную ложку начинки. Поднимите края теста кверху, чтобы получился мешочек, и защипните. Таким образом, слепите остальные вонтоны.
  • Для бульона сложите бекон в большой сотейник, добавьте сахар, соль и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито, бекон сьеште, бульон верните в сотейник.
  • Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и варите в нем вонтоны 5 минут. Подавайте вонтонамы с креветками, присыпав свежим зеленым луком и сбрызнув соевым или чили-соусом.