Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.03.2016

Борщ с кальмарами

борщ с кальмарами

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 500 г свеклы;
  • 1 шт яйцо, сваренные вкрутую;
  • 1 шт ломтик черного хлеба;
  • 1 шт пучок зеленого лука;
  • Укроп;
  • Зеленые яблоки;
  • Свежие огурцы;
  • Соль, сахар, уксус, сметана по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  • Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
  • На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
  • Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
  • Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.
  • Перед подачей к столу посыпать укропом.