Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
03.03.2016

Ботвинья на квасе

ботвинья на квасе

Ингредиенты:

  • 500 г филе красной рыбы;
  • 50 г укропа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу.
  • Для заправки:

  • 1 л кваса;
  • 500 г щавеля и шпината;
  • 1 шт луковица репчатого лука;
  • 1 ст. л. готового хрена;
  • 3 шт горошины черного перца;
  • Лист лавровый.
  • Для бульона:

  • 100 г зеленого лука;
  • 2 шт крупный редиски;
  • 1 шт морковь;
  • Для ботвиньи:

  • Огурец.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
  • Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
  • Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
  • Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
  • Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску. Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом. Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.