Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.11.2013

Итальянский холодный томатный суп

итальянский холодный томатный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт огурца;
  • 1 шт перец;
  • 1 шт луковица среднего размера;
  • 1 шт ломтик вчерашнего белого хлеба без корки;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2-3 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт пучок базилика;
  • 1 шт пучок орегано;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нам потребуется снять кожицу с томатов для этого мы сделаем крестообразный надрез на кожице томатов и опустим в кипячёную воду на 1 мин.
  • После томаты порежем маленькими кусочками, также поступим с половиной очищенного сладкого перца и луком. 1 огурец очистим от шкурки и тоже нарежем маленькими кусочками.
  • Все продукты, включая выжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем.
  • После добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и вновь взобьем.
  • В образовавшуюся цельную массу (при желании возможно ее еще перетереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.
  • Готовый суп необходимо остудить в холодильнике не менее часа.
  • Перед сервировкой в суп режем остальной перец и огурец.
  • При желании возможно присыпать травами и сухариками.