Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.11.2013

Холодный томатный суп пюре Гаспачо

томатный суп пюре гаспачо

Ингредиенты:

  • 2 шт помидора;
  • 1 шт красная луковица;
  • 1/2 шт огурца;
  • 1/2 шт сладкого перца красного, желтого или оранжевого цвета;
  • 1/2 шт сладкого перца зеленого цвета;
  • 1 шт зубчик чеснока;
  • 3-4 стакана томатного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.
  • Для сухариков:

  • 3 шт ломтика белого хлеба;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 шт зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Лук очистить. У перца удалить семена. Лук, помидоры, перцы и огурец нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Нарезанные овощи выложить в супницу, добавить половину измельченного чеснока, томатный сок, соль, сахар, молотый черный перец и смесь уксуса с растительными маслами. Все перемешать, охладить.
  • Для сухариков у хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками толщиной около 1 см. Смесь растительных масел соединить с оставшимся измельченным чесноком, перемешать и полить хлеб. Разложить хлеб на противне и подсушивать 10-15 мин в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, дважды его перевернув.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками, украсить листиками мяты и оливками.