Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.11.2013

Холодный летний суп со щавелем и яйцом

зелёный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 3-4 шт средних огурца;
  • 3 шт отварных яйца;
  • 1 шт большой пучок щавеля;
  • 1 шт небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 шт маленький пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана и отварной молодой картофель для подачи.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 3 л воды, посолить, довести до кипения.
  • Щавель вымыть, обсушить, мелко нарезать. Опустить в кипящую воду и варить, помешивая, 5 мин.
  • Выключить огонь и охладить щавелевую массу.
  • Зелень измельчить. Огурцы нарубить мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  • Ввести все подготовленные продукты в охлажденный щавелевый отвар.
  • Разлить суп по тарелкам, в каждую положить половинку яйца и 1 ст. л. сметаны.
  • Подавать с отварным молодым картофелем.