Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.11.2013

Крем суп из сладкой кукурузы с мясом краба

крем суп из сладкой кукурузы с мясом краба

Ингредиенты:

  • 1.5 л овощного бульона;
  • 4 шт початка сладкой кукурузы, очистить;
  • 6 шт стеблей зеленого лука, нарезать;
  • 2 шт стебля сельдерея, мелко порубить;
  • 2 шт зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 100 мл вермута;
  • 200 г микса белого и коричневого мяса краба;
  • 100 г белого мяса краба для подачи;
  • 1 шт толстый ломоть свежего хлеба, замочить в 3 ст. л. молока;
  • Пучок укропа, порубить, для подачи;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Вскипятите бульон в сотейнике и варите кукурузу 10 минут, пока зернышки не станут нежными. Достаньте и немного остудите. Бульон не выливайте.
  • Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нем зеленый лук (оставьте немного для подачи) с сельдереем и чесноком под крышкой 5 минут. Влейте вермут и выпаривайте 3 минуты.
  • Срежьте зернышки кукурузы с початков, добавьте в сотейник с овощами и перемешайте. Добавьте мясо краба, замоченный хлеб с молоком и 1 л бульона. Варите 2 минуты, затем измельчите погруженым блендером в крем. Посолите.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по ложке сметаны, оставшееся мясо краба, зеленый лук и укроп.