Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
03.03.2016

Окрошка на кефире мясная

окрошка на кефире мясная

Ингредиенты:

  • 10-12 шт редисок;
  • 5 шт яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г карбонада;
  • 5 шт средних огурцов;
  • 2 шт крупных картофелены;
  • 1 л кефира;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Большой пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре.
  • Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем.
  • Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
  • Подавать холодной.