Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.03.2016

Суп яблочный

суп яблочный

Ингредиенты:

  • 2 шт яблока летних сортов;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 400 мл яблочного сока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 4 шт огурца;
  • 4 шт яйца;
  • 1/2 шт крупного лимона;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. зелени мяты;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы, у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать, выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать.
  • Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.