Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
26.02.2016

Молочный суп из цветной капусты

молочный суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты;
  • 1 л молока;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 шт маленький лавровый лист;
  • 5 шт горошин душистого перца;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Сливочное масло и зелень для подачи.

Способ приготовления:

  • У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель очистите от внешнего слоя при помощи ножа для чистки овощей.
  • Мелко нарежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.
  • Выньте капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
  • Одновременно влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5–7 мин.
  • При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью.