Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
25.02.2016

Молочный суп с капустой

молочный суп с капустой

Ингредиенты:

  • 750 мл овощного бульона;
  • 750 мл молока;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 шт средняя луковица;
  • 1 шт средняя морковка;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана муки;
  • 200 г хорошо плавящегося сыра;
  • Оливковое масло;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Гренки для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите овощи. Чеснок порубите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  • В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите цветную капусту, убавьте огонь до среднего и варите 7 мин.
  • Смешайте муку с молоком и влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5 мин., пока суп немного не загустеет, постоянно помешивайте. Не допускайте кипения супа! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с гренками.