Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.02.2016

Молочный суп с картофелем и яйцом

молочный суп с картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 6 шт картофель среднего размера;
  • 750 мл молоко;
  • 1 шт яйцо;
  • Сливочное масло для подачи;
  • Соль, черный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • 2 картофелины нарежьте крупными кубиками, сварите в 0,5 литре кипящей воды до готовности, 20–25 мин. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните. Остальные картофелины натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость через сито.
  • Отделите желток от белка. Белок взбейте в пышную пену. Весь картофель смешайте с желтком и солью по вкусу, тщательно вымесите. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы круглые или овальные клецки размером не больше грецкого ореха.
  • Молоко смешайте с 1 стаканом картофельного отвара, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите. Аккуратно опустите в кипящий суп клецки. После того как они всплывут на поверхность, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем.
  • Подавайте немедленно, разлив по подогретым тарелкам и заправив суп сливочным маслом по вкусу.