Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
25.02.2016

Молочный суп с курицей и картофелем

молочный суп с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 1 шт средний кочан брокколи;
  • 6 шт средних картофелин;
  • 1 шт большая луковица;
  • 2 шт стебля сельдерея;
  • 1/2 стакана муки;
  • 250 мл молока;
  • 200 г тертого сыра;
  • 1 шт маленькая красная луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и картофель. Нарежьте лук, сельдерей и картофель маленькими кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и жарьте лук и сельдерей до мягкости, 5 мин. Всыпьте муку, сухую горчицу, соль и перец и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте бульон и молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Положите в кастрюлю брокколи и картофель и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока картофель не станет мягким, 12–15 мин.
  • Добавьте в суп курицу и 2/3 тертого сыра и варите, часто помешивая, 5 мин., пока сыр не растворится. Подавайте, посыпав суп оставшимся сыром и мелко нарезанным красным луком.