Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.11.2013

Сливочный крем суп из шпината

сливочный крем суп из шпината

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт средняя луковица, мелко нарезать;
  • 2 шт зубчика чеснока, мелко нарезать;
  • 1 шт картофелена, очистить и порезать кубиками;
  • 450 мл овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината, мелко нарезать;
  • 3 ст. л. сливок;
  • Цедра лимона мелко натертая;
  • Мускусный орех свежо тертый;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопить в большой кастрюле с крышкой. Предварительно мелко нарезанный лук и чеснок добавить в кастрюлю и тушить на медленном огне не более 5-8 минут до размягчения.
  • Картофель порезать кубиками. Добавить в кастрюль с чесноком и луком. Продолжить готовить на медленном огне 1 минуту.
  • Постепенно помешивая, вливаем бульон. Продолжаем варить суп в течении 8–10 минут, пока картофель не начнет готовиться.
  • В суп добавляем молоко, доводим до кипения. Одну половину мелко нарезанного шпината и лимонную цедру добавляем в суп.
  • Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим в течении 15 минут, пока шпинат полностью не усел вниз. Даем блюду остыть.
  • После снятия с огня добавляем вторую половину шпината, соль, перец и мускатный орех.
  • С помощью блендера доводим суп до однородной консистенции.
  • При подаче на стол украшаем сливками.