Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
26.02.2016

Суп из корня пастернака

суп из пастернака

Ингредиенты:

  • 500 г корня пастернака;
  • 1 шт луковица;
  • 2 шт яблока;
  • 1 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок жирностью от 20%;
  • Твердый сыр для подачи;
  • Соль, свежемолотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
  • В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.
  • Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.
  • Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.
  • Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.
  • Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.