Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
25.02.2016

Суп молочный со шпинатом

суп молочный со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 250 г замороженной брюссельской капусты;
  • 250 г замороженной зеленой фасоли;
  • 500 мл молока;
  • 1 шт маленькая луковица;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 5 шт веточек петрушки;
  • 1/2 шт перца чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 шт тонких ломтика хлеба;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле в масле, 5 мин. Всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте немного молока и хорошо размешайте венчиком. Добавьте порциями остальное молоко и варите, пока смесь не загустеет, 5 мин.
  • Добавьте в суп шпинат, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 мин.
  • Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
  • Удалите семена и белые перегородки у чили, нарежьте мякоть полукольцами. У петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите, не размораживая, брюссельскую капусту, зеленую фасоль, чили и чеснок. Обжарьте овощи до золотистой корочки, посолите и поперчите, добавьте петрушку.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, положите гренку, на нее – обжаренные овощи.