Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.11.2013

Борщ с копчёными рёбрышками

борщ с рёбрышками копчёными

Ингредиенты:

    На 3 л воды

  • 1/2 кг копчёных свинных рёбрышек;
  • 1/2 кг белокочанной капусты;
  • 5 шт картофелин;
  • 200 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 3-4 шт луковицы;
  • 200 г сухой фасоли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 2-3 шт зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Зелень укропа;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить бульон из рёбрышек (т.е варить рёбрышки 2-3 часа).
  • Перед тем, как начать варить фасоль стоит предварительно замочить и затем отварить до готовности.
  • Очистить свеклу и морковь, а затем натереть на большой терке, лучок крупно нашинковать.
  • Затушить овощи на подогретом масле приблизительно 10-15 минут, добавить не много уксуса, еще чуть-чуть потушить.
  • Затем добавить сахар и томатную пасту, всё это тщательно перемешать и тушить на маленьком огне. Нарезать картофель и капусту.
  • В кипящий бульон добавить картофель и кипятить 5 мин.
  • Через 10 минут добавить капусту и фасоль. Поджарку, перемешанную с натертым чесночком, посолить и кипятить еще 10 минут.
  • В конце приготовления посыпать измельченным укропом.