Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.12.2013

Суп греческий Авголемоно

суп греческий авголемоно

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • 3 шт яйца;
  • 1 шт лимон;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриный бульон до кипения довести. Всыпать рис и варить 10-15 минут.
  • Яичные белки отделить от желтков. Из лимона выжать сок.
  • Взбить белки с лимонным соком в плотную пену. Постепенно, продолжая взбивать, ввести желтки. Продолжая добавить несколько ложек теплого бульона.
  • Соус очень медленно, тонкой струйкой ввести в бульон, убавив огонь до самого слабого и постоянно помешивая.
  • Суп сразу же после введения соуса снять с огня.