Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.11.2013

Суп фасолевый с тушенкой

суп фасолевый с тушенкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной тушенки;
  • 1/2 шт луковицы;
  • 3 шт бутона гвоздики;
  • 1 шт букет гарни;
  • 50 г сырокопчёной грудинки;
  • 1/4 шт кочана капусты;
  • 1 шт морковь;
  • 200 г картофеля;
  • 1 шт стебель лука-порея (белая часть);
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт луковица шалота;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 50 г свежемороженой стручковой фасоли;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить луковицу и вставить в луковицу гвоздику.
  • Добавить в кастрюлю 3 литра воды, положить очищенный лук, нарезанную корейку и букетик гарни, не много посолить и довести содержимое кастрюли до кипения.
  • Затем не много уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой кастрюлю и 15 минут варить.
  • Пока варится бульен мы приготовим овощи.
  • Листья капусты нужно тщательно промыть, жесткую сердцевину удалить.
  • Листья тонко нашинковать соломкой, порезать полукольцами лук порей.
  • Картофель, дайкон и морковку очистить и небольшими кусочками нарезать.
  • Чеснок, лук-шалот почистить и мелко нашинковать.
  • В кипящую воду поместить капусту примерно на 2 минуты, потом шумовкой достать и переложить в кастрюльку с холодной водой.
  • Налить в сковородку 2-3 столовых ложки масла и разогреть.
  • Обжарить в нем лук-шалот, лук-порей и чеснок примерно 3 минуты.
  • Добавить морковь, готовить 4 минуты.
  • Затем овощи переложить в кастрюльку с корейкой, поперчить, посолить, тщательно перемешать и закрыть крышкой и 15 минут варить.
  • Добавить картошку и капусту и снова варить 15 минут.
  • Удалить из кастрюли гвоздику, лук и букет гарни.
  • Удалить жир из тушенки, мясо разделить на волокна и добавить в суп вместе с консервированной фасолью (стручковой) и снова варить 10 минут.
  • Можно сразу разливать по тарелкам.