Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
19.01.2014

Марокканский суп Харира

харира марокканский суп

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров;
  • 450 г филе баранины;
  • 400 г нута;
  • 150 г зеленой чечевицы;
  • 50 г вермишели;
  • 30 мл сока лимона;
  • 2 шт яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г красного лука;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г корицы в палочках;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 40 г корня имбиря;
  • 40 г маргарина;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотого переца чили;
  • 1,5 л воды;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину промыть, нарезать кубиками.
  • Нут замочить в горячей воде на 2 часа, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Корень сельдерея и имбирь натереть на терке.
  • Чечевицу промыть.
  • Яйца взбить.
  • В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, перемешать.
  • Залить водой. Закрыть крышку. Установить программу «ТОМЛЕНИЕ» на 3 часа. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».
  • За 5 минут до готовности добавить в чашу вермишель, за 2 минуты — лимонный сок и яйца.