Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.12.2013

Фрикадельки с манкой для супа

фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 500 г манной крупы;
  • 1/2 стакана булгура;
  • 1 шт луковица;
  • 2-3 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт свекла;
  • 3-4 шт стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 шт лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Манную крупу и булгур залить 1 стаканом воды и оставить на час.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Фарш посолить, добавить половину лука и специи по вкусу. Сформировать из фарша небольшие шарики.
  • Слепить из манки с булгуром небольшие пирожки круглой формы, внутрь положить начинку.
  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками, чеснок и сельдерей измельчить. Смешать оставшийся лук, свеклу, чеснок, и сельдерей. Петрушку измельчить. Из лимона выжать сок.
  • Овощи залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить томатную пасту, петрушку, сок лимона, соль и специи.
  • В кипящий суп опустить фрикадельки и варить 30 минут.