|
|
|
|
13.01.2014
|
Суп уйгурский
Ингредиенты:
-
2
л
куриного бульона;
-
300
г
мякоти телятины;
-
300
г
картофеля;
-
100
г
тыквы;
-
120
г
цукини;
-
50
г
зеленой стручковой фасоли;
-
1
шт
средняя морковка;
-
1/2
шт
красного сладкого перца;
-
1/2
шт
желтого сладкого перца;
-
1
шт
средний помидор;
-
1
шт
небольшой стебель лука-порея (только белая часть);
-
1
шт
небольшая луковица;
-
1-2
шт
зубчика чеснока;
-
3-4
шт
веточки укропа;
-
1
шт
лавровый лист;
-
1
шт
бутон гвоздики;
-
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу;
-
Сметана
для подачи.
Способ приготовления:
- У телятины удалите все пленки.
- Бульон или воду доведите до кипения, положите телятину и варите до мягкости мяса, снимая пену, примерно 1 ч.
- Затем выньте кусок мяса, нарежьте средними кусками и верните в бульон.
- Очистите морковь, тыкву и картофель, нарежьте крупными сегментами, добавьте к мясу и варите 20 мин.
- Так же крупно нарежьте сладкий перец, лук и цукини, добавьте в суп вместе с фасолью, лавровым листом и гвоздикой.
|
|
|
|
|
|
|