Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.01.2014

Суп уйгурский

суп уйгурский

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 300 г мякоти телятины;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г тыквы;
  • 120 г цукини;
  • 50 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 шт средняя морковка;
  • 1/2 шт красного сладкого перца;
  • 1/2 шт желтого сладкого перца;
  • 1 шт средний помидор;
  • 1 шт небольшой стебель лука-порея (только белая часть);
  • 1 шт небольшая луковица;
  • 1-2 шт зубчика чеснока;
  • 3-4 шт веточки укропа;
  • 1 шт лавровый лист;
  • 1 шт бутон гвоздики;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Сметана для подачи.

Способ приготовления:

  • У телятины удалите все пленки.
  • Бульон или воду доведите до кипения, положите телятину и варите до мягкости мяса, снимая пену, примерно 1 ч.
  • Затем выньте кусок мяса, нарежьте средними кусками и верните в бульон.
  • Очистите морковь, тыкву и картофель, нарежьте крупными сегментами, добавьте к мясу и варите 20 мин.
  • Так же крупно нарежьте сладкий перец, лук и цукини, добавьте в суп вместе с фасолью, лавровым листом и гвоздикой.