Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
01.03.2016

Клубничный суп с меренгами

клубничный суп с меренгами

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 2 шт веточки мяты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • Сок 1 шт лимона;
  • Для меренг:

  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 шт белков яиц.

Способ приготовления:

  • Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.
  • Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.
  • Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.
  • С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.
  • Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.
  • Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч. Подавать суп с меренгами.